Llama Coprisem a tener un manejo adecuado de alimentos que se ingieran en las fiestas de fin de año

Boletín 00649
Cuernavaca, Morelos; 31 de diciembre de 2024
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


• Es importante adquirir alimentos en lugares establecidos y revisar fechas de caducidad

El Gobierno del Estado, a través de los Servicios de Salud de Morelos (SSM) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprisem), exhorta a la población morelense a tener un manejo adecuado de los alimentos en las celebraciones de fin de año.

Al respecto, Yadira Carrillo González, responsable del Programa de Inocuidad de Alimentos de la Coprisem, señaló la importancia de revisar las condiciones en las que se encuentran los alimentos, así como de garantizar su correcta manipulación y almacenamiento.

“Al momento de comprar alimentos, verifica que las fechas de caducidad estén vigentes, no satures tus equipos de refrigeración y congelación para que los alimentos se conserven a las temperaturas adecuadas, y lava y desinfecta frutas y verduras antes de consumirlas”, comentó.

Carrillo González subrayó la relevancia de evitar el consumo de productos cuya fecha de caducidad haya expirado o que presenten características físicas inusuales, ya que esto puede derivar en intoxicaciones.

Asimismo, enfatizó que alimentos perecederos, como carnes, pescados y productos lácteos, deben mantenerse en refrigeración. Recomendó comprarlos en lugares establecidos y verificar que estén frescos. En cuanto a su preparación, explicó que se debe evitar el contacto entre alimentos crudos y cocinados para prevenir la contaminación cruzada.

Por último, Yadira Carillo llamó a la población a lavarse las manos antes y después de manipular comida, y a no fumar, toser ni mascar chicle durante su preparación. En caso de presentar alguna reacción ocasionada por alimentos en mal estado, indicó que es importante acudir al centro de salud más cercano para recibir atención médica.

Boletín 00649
Cuernavaca, Morelos; 31 de diciembre de 2024
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Supervisan gobernadora Margarita González Saravia y la presidenta Claudia Sheinbaum Pardo avances del IMSS Bienestar en Morelos
Fortalece Gobierno de Morelos tejido social con la caravana del pueblo: “Territorios de Paz y Buen Vivir” en Tlaltizapán
Arrancan gobernadora Margarita González Saravia y la presidenta Claudia Sheinbaum Pardo la construcción del Hospital General de Zona del IMSS en Yecapixtla
Hacen historia la gobernadora Margarita González Saravia y la presidenta Claudia Sheinbaum con la entrega de tarjetas del FAISPIAM a pueblos y comunidades indígenas y afromexicanas
Inician gobernadora Margarita González Saravia y presidenta Claudia Sheinbaum programa Salud Casa por Casa en Morelos
Reafirma Gobierno de Morelos su compromiso con la erradicación del trabajo infantil
Impulsa Cobaem formación profesional con enfoque humanista
Celebra MMAC siete años de arte en un ambiente de inclusión y creatividad
Promueve Secretaría de la Contraloría cultura anticorrupción entre estudiantes de la UAEM
Firman Icatmor y Ayuntamiento de Tepoztlán convenio para acercar capacitación a comunidades
Unen esfuerzos gobernadora Margarita González Saravia y presidenta Claudia Sheinbaum Pardo para proteger a las mujeres
Fortalece Colegio de Bachilleres expresión oral y corporal con su Concurso Estatal de Declamación
Presenta Secretaría de la Contraloría a guardianes unidos por la transparencia para vigilar programas de desarrollo social
Firman CCyTEM y UTSEM convenio para desarrollo coordinado de actividades académicas, científicas y tecnológicas
Promueve Secretaría de Educación desarrollo integral de estudiantes a través del arte