Entrega SEDIF equipos de cocina para comedores escolares

Boletín 04010
Cuernavaca, Morelos; 28 de octubre de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


• Con esta acción beneficia a niñas y niños del CADI General Emiliano Zapata, CADI Tekio, Centro de Asistencia Morelense para la Infancia (CAMI) y Centro de asistencia social para adolescentes (CASA)

El Gobierno de “La tierra que nos une”, a través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Morelos (SEDIF), como parte del Programa de Atención a Grupos Prioritarios, realizó la entrega de equipo y utensilios de cocina para el funcionamiento de comedores escolares en el Centro de Atención y Desarrollo Infantil (CADI) General Emiliano Zapata, CADI Tekio, Centro de Asistencia Morelense para la Infancia (CAMI) y el Centro de Asistencia Social para Adolescentes (CASA).

Al respecto, Jorge Erik Alquicira Cedillo, director general del SEDIF, mencionó que la Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario trabaja de manera permanente para garantizar  que las niñas y niños morelenses tengan acceso a una alimentación sana, inocua y suficiente que les permita desarrollarse plenamente.

Durante las entregas, realizadas por separado, destacó que las cocinas escolares son un herramienta indispensable para brindar atención a las y los usuarios de los CADIs, CASA y del CAMI, es por eso que se tiene como prioridad entregar en este 2025 un total de 125 cocinas para igual número de planteles escolares, como parte de la estrategia para migrar de desayunos escolares fríos a calientes.

Con el reequipamiento de los comedores escolares se facilitará la preparación de los platillos, permite conservar los alimentos de manera más segura e higiénica, genera mejores condiciones laborales y mayor motivación, garantizando una alimentación más variada, equilibrada y adecuada a las necesidades de las y los alumnos, así como de la población bajo resguardo del organismo.

Una buena alimentación además de mejorar su salud física tiene un impacto en su desarrollo intelectual, les permite estar más concentrados, tener mayor energía. Esta acción se suma al compromiso del SEDIF de alcanzar el cien por ciento la migración a desayunos calientes dentro, y reafirma el compromiso de trabajar por el bienestar de quienes más lo necesitan.

En esta actividad participaron Gabriel Zúñiga Maldonado, director de Alimentación y Desarrollo Comunitario; Lydia Patricia Romero Brindis, directora de Desarrollo y Fortalecimiento Familiar; y Sandra Jasso Márquez, directora de Centros de Asistencia Social.

Boletín 04010
Cuernavaca, Morelos; 28 de octubre de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Consolida Secretaría de Bienestar conocimiento en herbolaria
Representarán a México estudiantes de la UTEZ en el Hackathonstellar Argentina 2025
Podrán directivos de escuelas aplicar ajustes en horarios ante descenso de temperaturas: IEBEM
Reporte monitoreo del volcán Popocatépetl
Capacita Secretaría de Gobierno a servidores públicos de Tepoztlán en atención prioritaria a grupos históricamente discriminados
Un éxito el 29° Tour de cine francés en Morelos: Montserrat Orellana
Destacan morelenses en el Gran Prix “Todos Estrellas” de Luchas Asociadas 2025
Atiende Gobierno de Morelos suficiencia y abasto de agua en Tlalnepantla
Invita Gobierno de Morelos al X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Concluye con gran éxito Festival Miquixtli 2025 en Morelos
Comunicado de prensa de Secretaría de Salud
Promueven autoridades estatales y municipales Festival Plan de Ayala 2025 como oferta turística y cultural
Promueve Gobierno de Morelos detección oportuna del cáncer de mama a través del Exploratón2025
Promueve SIPINNA Morelos prevención de la violencia y protección de los derechos de niñas, niños y adolescentes en espacios escolares
Asisten más de 300 mil personas a festividades de Día de Muertos en Morelos*